Майнинг биткоинов: соло и пул

Биткоин - самая популярная цифровая валюта, криптовалюта. Майнинг биткоинов - процесс создания новых биткоинов.

Электронные биткоины не печатаются на станках как бумажные деньги и не чеканятся как монеты из металла. Но это реальные деньги, которые можно “добывать” из компьютера, словно золото из горной породы.

Соло-майнинг биткоинов

В наш век, век стремительных виртуальных взлетов, небывалого прогресса во всем, что связано с передачей информации, в век гениальности с“сумасшедшинкой”  и впечатляющих чудес “живой” техники, деньги делаются в ходе сложнейших вычислительных операций. И выполняет эти операции не человек, а машина.

Майнеры - люди, которые занимаются майнингом, то есть созданием биткоинов. Точнее майнинг биткоинов происходит сам по себе. Что должен сделать человек, так это организовать процесс рождения новых денег технически.

Соответствующее оборудование с необходимым программным обеспечением и все - Вы майнер.

Прежде всего, решите какого масштаба дело открываете. Соло-варианта два:

  1. С минимальными денежными вложениями. Из оборудования только личный компьютер.

  2. С крупными денежными вложениями и оборудованием криптовалютой “фермы”.

Чем больше вложений в дело майнинга биткоинов, тем выше доход.

По-настоящему большую прибыль способна принести только внушительная криптоферма.

Коротко и ясно о том, что такое криптовалюта и какой бывает, читайте в статье.

Блокчейн и цель майнинга биткоинов

В основе майнинга биткоинов лежит интересная технология - блокчейн. Эта технология - возможность без посредников передать свои:

  • информацию,

  • документы,

  • деньги.

Блокчейн-технологии еще предстоит развиться. В обозримом будущем забудутся все опосредованные способы передачи ценностей.

На сегодняшний день блокчейн позволяет передать электронные деньги от одного человека к другому без обращения в банк или какую-либо другую организацию.

А со временем благодаря блокчейн может отпасть потребность не только в банках, но и нотариальных конторах,учебных заведениях, ЗАГСах и многих других организациях.

Что и говорить! Даже выборы президента можно провести без привычных бюллетеней и урн для голосования. Причем такие выборы 100% будут честными!   

Именно технология блокчейн делает операции с биткоин и другими электронными деньгами:

  • строго конфиденциальными,

  • безопасными,

  • “прозрачными”.

Цель майнинга биткоинов - подбор уникального закодированного и конфиденциального значения - хэша. Вычисляется это значение компьютером автоматически. Так рождаются биткоины.

Участие в пуле

Майнинг биткоинов на одном-единственном компьютере, к сожалению, не принесет больших заработков. Это “копеечный” способ немного подзаработать и минимальный пассивный доход (ведь вы можете зарабатывать даже во время сна!).  

Определенная часть мощности компьютера в процессе майнинга теряется. Однако им все же можно продолжать пользоваться пока идет добыча криптовалюты.

Важно понимать, что как любой бизнес, майнинг биткоинов - риск. Если, к примеру, у вас очень дорогая электроэнергия, можно уйти в “минус”, настраивая компьютер добывать биткоин не только когда вы им пользуетесь, но и в остальное время или вообще круглосуточно.   

К тому же, курс валюты биткоин очень нестабилен. Да, вы можете очень много заработать (конечно, не соло на ПК, а создав криптоферму), но есть риск и полностью “прогореть”.  

Если вы не хотите серьезно вкладываться и организовывать криптоферму, но мечтаете о более или менее существенных заработках, есть вариант добывать биткоин в составе особой организации людей (и, соответственно, их компьютеров). Такие сообщества называют пулами.

Найти пул в Интернете и зарегистрироваться в нем несложно. Однако поинтересуйтесь заранее мощностью пула, а также принципами, по которым в нем распределяется вознаграждение.

 

Итак, чтобы организовать майнинг биткоинов на своем компьютере, потребуется:

  1. Установить на нем специальное программное обеспечение для работы с добычей биткоин, то есть программу-майнер.

  2. Завести электронный кошелек, на который будут поступать деньги.

  3. Зарегистрироваться в пуле.

  4. Запустить программу-майнер.

Как любой бизнес, добыча биткоинов, проходит успешнее у финансово-грамотных людей.

Рекомендуем изучить принципы работы с деньгами и познакомиться с основами грамотного управления личными финансами. Пройдите финансовую трансформацию, чтобы обеспечить себе достойный пассивный доход при занятии майнингом биткоинов. Вас бесплатно обучает эксперт в области личных финансов Илья Яковлев.

Научитесь грамотно добывать электронные деньги, тогда их будет много!

 


Поделитесь своим мнением

Вопросы и комментарии

Рейтинг статьи

Оценок: 0

Поделитесь с друзьями

Оставьте комментарий

Рубрики статей

Свежие записи

Рекомендуем бесплатные курсы

Подпишитесь на рассылку